Синдром диспепсии – что это? Диагноз диспепсия – страшно ли это? Пробиотики при диспепсии – какие помогут? Диспепсия у детей и взрослых: что может вызвать диспепсию? Читайте ниже!
Синдром диспепсии – нарушение нормальной деятельности желудка, затруднённое пищеварение. Этот синдром является одной из главных проблем в гастроэнтерологии. Диспепсия включает в себя:
Неопределенные жалобы на дискомфорт пищеварения предъявляет до 40% населения, при этом к докторам обращается лишь каждый пятый.
Синдром диспепсии – это комплекс расстройств. Они указывают на нарушение нормальной деятельности желудка и сопровождаются частично описанными выше симптомами. Они могут сохраняться несколько месяцев подряд, что максимально плохо скажется на жизнедеятельности.
Что может вызвать диспепсию? Гастрит, язва, непереносимость лактозы, прием лекарственных препаратов, нарушение метаболизма, плохое состояние микрофлоры кишечника – причины появления диспепсии.
Диспепсия – это ощущение боли или дискомфорта в верхнем отделе живота, как нарушение переваривания в желудке, избыточное газообразование, чувство раннего насыщения, сосущую или жгучую боль.
Диспепсия бывает двух видов:
С диспепсией справиться достаточно трудно, но не невозможно. Для предотвращения диспепсии советуем пить пробиотики.
К решению данной проблемы нужно подходить комплексно. Начать надо с похода к специалисту, а продолжить курсом пробиотиков, которые также нужно принимать комплексно.
Как пить пробиотики?
Начать советуем с БиоБациллина – однокомпонентного пробиотического продукта, содержащего бактерии Bacillus subtilis (спорообразующая бактерия, способная выживать в концентрированной соляной кислоте желудка и желчи). Эти бактерии, попадая в тонкий отдел кишечника, ощущают благоприятную среду, превращаясь в активные бактериальные клетки, и начинают приносить пользу организму. Эти бактерии являются биологическими санитарами, ведь чистят организм от патогенной микрофлоры!
Продолжить нужно приемом ПроБиФиола – многокомпонентного пробиотического препарата. Представляет собой сухой концентрат лактококков, бифидобактерий и ацидофильной палочки. Эти микроорганизмы приносят организму человека огромную пользу. Входящие в состав концентрата бактерии, подавляют развитие гнилостных и болезнетворных микроорганизмов в кишечнике, разрушают токсические продукты обмена веществ, синтезируют витамины (тиамин, рибофлавин, В6, К) и другие биоактивные вещества, повышающие усвояемость белков.
Вместе с качественными пробиотиками и советами от специалистов диспепсия у детей и взрослых уйдет.