Укрепляем здоровье кишечника

Основа здоровья всего организма человека – это бесперебойная работа желудочно-кишечного тракта. Здоровый кишечник — это сильный иммунитет, здоровый цвет лица, высокая продуктивность и хорошее самочувствие. Укрепляем здоровье кишечника вместе с нами!

При наличии проблем в кишечнике нарушается баланс микрофлоры, а также снижается усвояемость питательных веществ, что приводит к дефициту витаминов и минералов. Происходит размножение вредных бактерий и вымирание полезных.Как можно помочь кишечнику функционировать безупречно и защитить от таких проблем, как высыпания на коже (акне, прыщи, угревая сыпь), вздутие живота, нарушение стула, запоры, снижение работоспособности и отсутствие настроения? Необходимо подавить вредные бактерии с помощью правильного питания и заселить кишечник полезными микроорганизмами, формируя здоровый микробиом при помощи пробиотиков.


Какие продукты полезны для здоровья кишечника

Восстановить здоровье кишечника помогает правильное питание, богатое клетчаткой, витаминами и минералами. Рекомендуются следующие полезные продукты для здоровья кишечника:

  1. Кисломолочные продукты: кефир, натуральный йогурт, творог, домашний сыр йогурт, бифидок и ряженка.
  2. Белок: куриные яйца, домашняя птица, рыба.
  3. Семена: тыквенные, подсолнечные, льняные, чиа, кунжутные.
  4. Квашеная капуста – содержит грубые волокна и молочнокислые бактерии.
  5. Фрукты и овощи: груша, киви, кислые зеленые яблоки, печеные яблоки, бананы, гранат, абрикос, ананас, кабачки, цветная капуста, брокколи, отварная свекла, редька.
  6. Сухофрукты: чернослив, курага.
  7. Ягоды: черника, голубика, клубника, земляника, брусника, смородина, клюква, шиповник и другие. Ягоды можно есть свежими или замороженными.
  8. Полезные жиры: оливковое масло, кунжутное, масло гхи, орехи.
  9. Пшеничные отруби – содержат нерастворимую клетчатку, что способствует улучшению перистальтики кишечника.
  10. Зелень: укроп, петрушка, базилик, руккола, щавель, мята, шпинат. Является источником клетчатки.

Здоровья кишечника можно достигнуть лишь комплексным подходом. Старайтесь избегать обильных приемов пищи и распределять рацион на три приема пищи. После приёма пищи должно оставаться лёгкое чувство голода. Еду готовьте простым способом — это поможет защитить пищеварительную систему. Лучше всего варить, готовить на пару, на гриле или запекать. Также пейте достаточное количество воды. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточная потребность в жидкости составляет 30 мл на 1 кг массы тела.

Также важно соблюдать режим работы и отдыха, высыпаться и меньше нервничать.


Самые вредные продукты для кишечника

Какие вредные продукты для кишечника рекомендуется исключить из рациона питания:

  • • сахар;
  • • газированные напитки;
  • • соки, в которых содержится большое количество сахара;
  • • жареная и жирная пища (раздражает кишечник и повышает уровень кислотности в желудке);
  • • красное мясо (изменяет рН кишечнике, что приводит к снижению присутствия полезных бактерий);
  • • чрезмерное употребление бобов и орехов (при употреблении в пищу чаще двух-трех раз в неделю могут загрузить пищеварительную систему);
  • • острый перец (вызывает сильное раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника);
  • • кофейные напитки, перенасыщенные сахаром;
  • • продукты, содержащие глютен (большое потребление глютена увеличивает уровень воспаления, может вызывать серьезные заболевания);
  • • консервы и полуфабрикаты;
  • • молочные продукты (следует избегать людям с непереносимостью лактозы);
  • • минимизировать консерванты, синтетические усилители вкуса, добавки (глутамат натрия, сульфиты и др.)
статьи, новости, пробиотики, медицина, БАДы, ковид, covid-19, аллергия, дисбактериоз, зож, пп, здоровый образ жизни, питание, правильное питание, помощь мозгу, мозг, помощь пожилым, помощь старикам, ротавирус, орви, химиотерапия, рак, химия, онкология

Постарайтесь сократить количество данных вредных продуктов для кишечника в своем рационе и увеличьте потребление органических продуктов, особенно овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.


Укрепляем здоровье кишечника: полезные пробиотики

Для восстановления здоровья кишечника важно добавить пробиотики.  Пробиотики – это полезные живые бактерии, которые нужны для нормального функционирования кишечника и всего организма. Они подавляют рост и развитие вредных бактерий, выводят токсины и усиливают усвоение питательных веществ. 

Эффективными и безопасными препаратами для восстановления микрофлоры кишечника является пробиотические комплексы ПроБиФиол и БиоБациллин.

статьи, новости, пробиотики, медицина, БАДы, ковид, covid-19, аллергия, дисбактериоз, зож, пп, здоровый образ жизни, питание, правильное питание, помощь мозгу, мозг, помощь пожилым, помощь старикам, ротавирус, орви, химиотерапия, рак, химия, онкология

ПроБиФиол – представляет собой сухой концентрат лактококков, бифидобактерий и ацидофильной палочки. Благодаря входящим в состав лактококкам предотвращается массовое распространение вредных бактерий в кишечнике. Бифидобактерии подавляют проканцерогенную активность ферментов и снижают уровень липосахаридов. 

БиоБациллин содержит в составе метаболиты и споры бактерий Bacillus subtilis. Метаболиты бактерий Bacillus subtilis – биологически активные вещества, которые подавляют рост и развитие вредных бактерий, нормализуют обменные процессы, позволяет избегать или корректировать расстройства желудочно-кишечного тракта, что приводит к восстановлению баланса микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и «запуску» иммунной системы.Восстановление микрофлоры пробиотиками ПроБиФиол и БиоБациллин – лучшая помощь для избежания проблем с кишечником.

 
Новый год - новый я!❄
♡Прийдите в новый год со стройным телом. Купите пробиотики по привлекательной цене♡
Не является лекарством. Реклама ООО “ФорБиоТех”. ERID: LjN8K5Npd
Корзина пуста
Mini cart
Мой профиль
Profile